HOME > ブログ > 記事詳細

ブログ

<   2014年8月   >
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
新着記事

【広島県立農業技術大学校の学生さんによる対面販売】

【アルパークからこんにちは】

【営業時間短縮のお知らせ】

カテゴリー

イベント報告

イベント情報

新着情報

庄原雪室 冷温蔵出し たかのりんごジュース♪

2014.8.14

こんにちは!
お盆期間まっただなか...皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

道の駅たかのも、高野町・庄原市に帰省されている方、
お盆休みを利用して、出雲や松江に遊びに行かれる方、広島平和公園や宮島に遊びに行かれる方...

たくさんの方にお立ち寄りいただいています。
もちろん、道の駅たかのの新鮮な野菜や、地元素材ふんだんのお漬物やお菓子などを楽しみにしてくださっている方々も!!



今日の直売所「わいわい高原市場」には、


4月以降、道の駅たかのに併設の「雪室(ゆきむろ)」で保管されていた、
「庄原雪室 冷温蔵出し たかのりんごジュース」が初めて出荷されました。


140814_道の駅たかの_雪室りんごジュース.JPG


樹上完熟高野りんごのみを搾った、ストレート果汁100%「たかのりんごジュース」そのものも、りんごジュースの概念を覆すほどのおいしさなのですが、


さらにそれを3か月以上雪室で寝かせた逸品です。



「雪室」とは、雪の力を利用して「温度約0℃」「湿度約100%」を維持し続ける、いわば「天然の冷蔵庫」

野菜や果物・肉などの鮮度を保持し、日本酒をはじめとした加工品をさらにまろやかに熟成させると言われています。

道の駅たかのの雪室には体験室がありますので、お越しの際はぜひ体験していただいて、りんごジュースと同じ気持ちになってみてくださいね!
(3ヵ月はとっても無理ですが、5分も入っていれば、充分同じような気持ちになれる...かも?!^^)




夏休み期間中は、直売所も、カフェレストラン「そらら」も、ご当地フードコーナー「たかのキッチン」も、時間によっては混雑してご迷惑をおかけすることもあるかと思います...

大変申し訳ございません。
お時間には、どうぞ余裕を持って、お立ち寄りいただければと思います!



 << 戻る
次へ >>