HOME > 高野の逸品 > カテゴリ別一覧

調味料・ソース

りんごバター

高野産りんごとバターのコラボ。バターなのにバターっぽくない! パンにご飯に、食べ方いろいろ。

商品内容:130g    

生産者: NOSON

ジョロキア

辛さはハバネロの倍! 辛いというより痛い! この辛さははっきり言って「超危険」です!! 

商品内容:18g    

生産者: 農事組合法人「神の瀬工房」

高野りんごぽん酢

高野産ふじりんごをじっくり醸造させたりんご酢で作った、爽やかな味わいのぽん酢です。

商品内容:360mL / 720mL    

生産者: 高野りんご加工組合

超激辛ハバネロ

唐辛子より数倍辛いハバネロ。農薬・化学肥料を一切使わず、自然生態系耕土(ぼかし堆肥)を使用して、安全・安心にこだわって作っています。麺類をはじめ、炒めものや鍋料理に。「辛さの持続時間が長い」と、激辛好きにはたまらない逸品です。

商品内容:18g    

生産者: 農事組合法人「神の瀬工房」

りんご塩

高野町内の農家レストラン「りんご畑」で、季節のてんぷらと共に提供されている大人気のお塩。りんごの皮を使って、ピンク色に染め上げています。

商品内容:30g    

生産者: 農家レストラン「りんご畑」

ドライトマトの食べるラー油

高野産の高原トマトをドライにして、玉ねぎやにんにくの香ばしさをプラス。トマトの酸味を楽しめる一品に仕上げました。

商品内容:80g    

生産者: 道の駅たかの

トマトサルサソース

ハンバーグやホットドッグなどのアクセントに最適です。焼き魚料理にも良く合いますので、定番料理もあっという間におしゃれな一皿に。

商品内容:140g    

生産者: 道の駅たかの

トマトケチャップソース

高野産の高原トマトを使用。たっぷりの甘味と酸味が特徴です。ピザやパスタなど、イタリアンテイストの料理にソースとしてそのまま使えます。

商品内容:140g    

生産者: 道の駅たかの

とまとピューレ

トマト農家が、自家製トマトを煮込んで作りました。トマト鍋等のお料理にはもちろん、マヨネーズと1:1で合わせた「オーロラソース」は野菜スティックにぴったりです。

商品内容:230g    

生産者: 馬舩とまとファミリー

高野味噌(750g)

高野産大豆を中心とした庄原市の大豆と高野米を使用しています。昔ながらの寒仕込みで、約1年間熟成発酵させた自慢の逸品です。

商品内容:750g    

生産者: ゆずり葉加工グループ

高野味噌(500g)

高野産大豆を中心とした庄原市の大豆と高野米を使用しています。昔ながらの寒仕込みで、約1年間熟成発酵させた自慢の逸品です。

商品内容:500g    

生産者: ゆずり葉加工グループ

おにぎり味噌

「高野味噌」のゆずり葉加工グループが、自慢の味噌に季節の野菜を加えて作ったおにぎり味噌です。おにぎりの具はもちろん、おにぎりに塗って焼いても美味です。

商品内容:80g    

生産者: ゆずり葉加工グループ